Архивы за May 30th, 2014

Домашние заготовки: помидоры маринованные

.

Домашние заготовки: помидоры маринованные

1-й способ.

Что необходимо:

Помидоры
Укроп
Листья хрена
Чеснок
Зелень базилика
Черный перец горошком

Для маринада:

1 л воды
60 г соли
30 г сахара
Лавровый лист, зонтики укропа, чеснок по вкусу
10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)

На дно банок положить укроп, листья хрена, чеснок, базилик и черный перец горошком, а затем наполнить помидорами, не удаляя плодоножки.

Для приготовления маринада всыпать в воду сахар и соль, положить лавровый лист, зонтики укропа, чеснок и довести до кипения.

Банки дважды залить кипятком на 5 минут. В третий раз залить помидоры кипящим маринадом, добавить уксусную кислоту и закатать.

2-й способ.

Что необходимо:

Помидоры
Зонтики укропа
Сладкий перец
Стручок острого перца
Черный перец горошком
Чеснок

Для маринада:

1 л воды
60 г соли
30 г сахара
Лавровый лист, зонтики укропа по вкусу
10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)

На дно банок положить зонтики укропа, сладкий и острый перец, чеснок, черный перец горошком, а затем наполнить помидорами.

Для приготовления маринада добавить в воду сахар, соль, лавровый лист, зонтики укропа и довести до кипения.

Банки дважды залить кипятком на 5 минут. Пос­ле этого залить помидоры кипящим маринадом, добавить уксусную кислоту и закатать.

Еще рецепты домашнего консервирования можно найти в этом разделе: Домашние заготовки – овощи, корнеплоды

Помидоры консервированные

Помидоры консервированные

Что нужно иметь:

Помидоры
Сладкий перец красного и желтого цвета
Репчатый лук
Листья хрена
Зонтики укропа
Черный перец горошком

Для маринада:

1 л воды
60 г соли
30 г сахара
Лавровый лист, зелень укропа, семена горчицы, чеснок по вкусу
10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)

Для приготовления маринада добавить в воду соль, сахар, лавровый лист, зелень укропа, чеснок, семена горчицы и довести до кипения.

На дно трехлитровой банки положить зонтики укропа, листья хрена, черный перец горошком, нарезанный сладкий перец и лук. Затем наполнить помидорами, залить маринадом, добавить уксусную кислоту и стерилизовать в течение 10 минут, после чего закатать.

Домашняя консервация – Соления