Архивы за January, 2016

Мясо заливное

Мясо заливное

Мясо заливное с белым вином

500 мл мясного бульона
1 кг вареной свиной шейки
14 г желатина
100 мл белого сухого вина

Для украшения:

2 яйца 100 г вареной моркови
Ягоды красной смородины
Зелень укропа

Залить желатин небольшим количеством воды, через 30 мин довести до кипения и процедить.

Вскипятить бульон, снять с плиты, добавить вино и желатин, перемешать.

Измельчить мясо, фигурно нарезать морковь и сваренные вкрутую яйца.

Разложить мясо по горшочкам, сверху распределить яйца, морковь, красную смородину и укроп, залить буль­оном и убрать в холодильник для застывания.

Читайте также: Мясо заливное

Мясо заливное ароматное

750 мл мясного желе
500 г жареной телятины

Для украшения:

Зелень петрушки и укропа
Копченые колбаски

Нарезать мясо тонкими полосками, разложить по формам, залить желе, перемешать и убрать в холодильник для застывания.

Подать блюдо на стол, украсив листиками петрушки, веточкой укропа и копчеными колбасками.

Возбудители гнойно-воспалительных инфекций: менингококки, гонококки, псевдомонады

Возбудители гнойно-воспалительных инфекций: менингококки, гонококки, псевдомонады

Возбудители гнойно-воспалительных инфекций – менингококки и гонококки – принадлежат семейству Neisseria. Нейссерии характеризуют следующие свойства: кокки, парные, бобовидной формы, продуцируют капсулу, неподвижные, грамотрицательные, аэробы, восприимчивы в окружающей среде, сохраняют жизнеспособность исключительно при температуре 36-37°С, и оксидазоположительны, каждый вид выборочно ферментирует углеводы, размножаются на сывороточном или кровяном агаре с добавлением адсорбентов, в атмосфере повышенного содержания СО2.

N.meningitidis вызывает заболевания у человека: назофарингит, менингококкцемию (сепсис), эпидемический цереброспинальный менингит. В зависимости от вирулентности штамма и резистентности организма может зародиться менингококковое бактерионосительство без симптомов.

Прочие виды нейссерий (N.mucosa, N.sicca, N.subflava и т.д.) включены в состав нормальной микрофлоры носоглотки человека, являются УПМ и могут вызывать синуситы и прочие гнойно-воспалительные инфекции у людей с иммунодефицитом.

N.gonorrhoeae является возбудителем венерического заболевания – гонореи (острой и хронической), протекающей с поражением слизистых оболочек половых путей, половая инфекция, и бленнореи у младенцев (гонококковый конъюнктивит), получивших инфекцию от матерей при родах.

Для профилактики бленнореи всем младенцам сразу после родов закапывают в конъюнктивальный мешок (девочкам также в половую щель) 1 – 2 капли раствора альбуцида или иного вещества, к которому гонорея чувствительна.

Неферментирующие бактерии (НФБ). В эту группу включены бактерии, грамотрицательные, неспорообразующие, неспособные, в отличие от энтеробактерий, производить процессы брожения. Они относятся к разным семействам и родам (пример: Pseudomonas, Acinetobacter, Agrobacterium, Alcaligenes, Burkholderia, Flavobacterium, Moraxella, Ochrobacterium). Представленные бактерии хорошо распространены в природе, воде, почве. Многие из них являются патогенами флоры. Псевдомонады, принадлежащие к этой группе, рассматриваются как СПМ для оценки микробиологической чистоты лекарственного сырья животного и растительного мира, а также уже приготовленных антибиотиков определенных категорий.

Pseudomonas aeruginosa или палочка сине-зеленого гноя.Общая информация: палочки, грамотрицательные, подвижные, оксида зоположительные, превосходно растут на простых питательных средах, температурный диапазон роста от +4°С до +42°С; псевдомонады длительно живту в окружающей среде, продуцируют бактериоцины и пигменты (пиоцианины) зеленого, красного, черного цвета. Возникновение пигментов – важный диагностический тест для идентификации данной инфекции. P.aeruginosa не ферментируют глюкозу; а способны только к окислению глюкозы в присутствии кислорода. Проба ферментации глюкозы ставится на среде Хью-Лейфсона. Протеолитическая активность у псевдомонад высокая: они разжижают желатин, свертывают сыворотку, расщепляют аминокислоты. Высокопатогенные штаммы продуцируют экзотоксины, гемолизины, эндотоксин, а также ферменты патогенности – коллагеназу, эластазу, фосфолипазу. могут образовывать капсулу.

История кофе

История кофе

Использование и потребление кофе можно обнаружить уже в IX столетии в горах Эфиопии. Согласно легенде, пастухи тех мест стали часто замечать влияние кофеина, содержащегося в зернах кофе: у пасущихся коз, которые ели дикие ягоды кофе, они отмечали возрастание двигательносьти и активности. В легенде пастуха звали “Kaldi”. Из Эфиопии кофе перебрался в Египет и Йемен. Конкретно в Аравии семена кофе были первый раз обжарены и помолоты, подобно нынешнему рецепту кофе. К 15-му веку, потребление кофе распространилось на Ближний Восток.

В XVI веке, Леонард Rauwolf, немецкий врач, дал такое описание кофе после возвращения из десятилетней поездки на Ближний Восток: “Напиток черный, как чернила, полезный против многочисленных болезней, особенно желудка. Употребляют его в первой половине дня, он стоит в фарфоровых чашках, из нее каждый наливает себе полную чашу. Напиток состоит из воды и фруктов”.

Из мусульманского мира, кофе перешел в Италию. В те года существовала торговля между Венецией и Египтом. Доставлялось множество товаров, в том числе кофе, для венецианского порта. Из Венеции, он был распространен по остальной части Европы.

Кофе получил более сильное признание после того, как он был объявлен христианским напитком папой Климентом VIII в XVI веке, несмотря на просьбы наложить запрет на “мусульманские напитки”. Первая европейская кофейня образовалась в Италии в 1645 году, в ней осуществляли продажу кофе. Жители Нидерландов были первыми, кто занялся импортом кофе в больших масштабах, и голландцы были в числе первых, кто бросил вызов арабским запретам на перевозку растений или не помолотых семян.

В то время голландец Питер ван ден Брок привез контрабандой саженцы из Адена в Европу в начале XVII века. В Нидерландах впоследствии вырос урожай кофе на Яве. Первый экспортный транш кофе с Явы в Нидерланды произошел в 1711 году. Благодаря усилиям британской Ост-Индской компании, кофе стал популярен в Англии. После варить кофе начинают во Франции в 1657 году, в Австрии и Польше после 1683, в момент битвы при Вене, в тот момент кофе был захвачен с поставками Турецкой империи.

В момент, когда кофе появился в Северной Америке, в колониальный период, он сначала пользовался дурной славой, по сравнению, как это было в Европе. Во время Революционной войны, однако, спрос на кофе возрос настолько, что дилеры даже не успевали его доставлять и цены на кофе сильно подскочили, купить кофе в тот момент был прблематично, еще это объясняется, что в то время уменьшились поставки чая от английских дилеров. После войны 1812 года, в течение которой у Англии временно был прекращен доступ к импорту чая, у жителей Америки возник спрос на кофе. Высокий спрос во время американской гражданской войны одновременно с прогрессом в области технологии приготовления напитка, организовали для напитка позицию ежедневного напитка в Соединенных Штатах.

Также заметим, что напиток стал одним из ключевых товаров в мире в экспорте после нефти. Кофе оказался жизненно важной сырьевой культурой для многих стран третьего мира. Более ста миллионов человек во многих странах, зависят от производства кофе, как основного источника дохода. Этот напиток оказался основной статьей экспорта и базисом для африканских стран таких как Руанда и Эфиопия.

Спланировать привлекательную жилплощадь: стоимость работ венецианской штукатурки – Москва, Т. Шевченко, 5 (Набережная)

Спланировать привлекательную жилплощадь: стоимость работ венецианской штукатурки – Москва, Т. Шевченко, 5 (Набережная)

Если вдруг вы думаете, что создать стильную площадь помещения совсем просто, то весьма заблуждаетесь, так как за мнимой бесхитростностью храниться огромная и долгая работа по продумыванию всякой малости и каждого элемента в комнате.

Притом, так взяться и изготовить что-то с хорошим стилем, изготовить что либо новенькое и уникальное не легко, нужно наработать приличный опыт в этой сфере.

Без опыта и мастерства не выйдет привлекательная неповторимая работа по декору в какой угодно деятельности, к тому же и декоративная (венецианская) штукатурка.

Именно потому нужно при рождении охоты создать нечто нестандартное в своём месте, прибегнуть к высококвалифицированным мастерам в данной сфере, к примеру в студию дизайна elkanova-studio.ru (телефон: 8(499)390-05-36).

Помимо этого на интернет-портале elkanova-studio вам представится шанс увидеть всевозможные открытые места по работе, посмотреть большой прайс лист по предоставляемым видам работ, а кроме того посмотреть разные познавательные рассказы про разнообразные фактурные покрытия, золочение мебели, роспись потолка. Придя на веб-портал elkanova-studio, вам представится возможность собственными глазами посмотреть различные готовые работы дизайн студией Елкановой, а так же решить такие проблемы как к примеру стоимость работ венецианской штукатурки за короткое время целиком и полностью.

Нету ничего значительнее, чем дизайн вашего дома, так как возвращаясь в свою квартиру, вы находитесь в этом помещении, и я бы сказал большее количество времени сидите в том доме.

Отчего бы не сотворить в доме комфорт и благоустроенность, какие станут для вас без устали приподнимать эмоции?