Виды металлочерепицы и цены на металлочерепицу

xn--12-6kcp5akn1a.xn--p1ai/

Виды металлочерепицы и цены на металлочерепицу.

Металлочерепица – сравнительно новый вид кровельного покрытия. В недалёком прошлом люди застилали крышу глиняной черепицей, но уже 21 век и силой инженерной мысли была создана металлочерепица, которая не только заменяет глиняную по внешнему виду, но и по характеристикам. Виды металлочерепицы насчитывают немалое количество цветов и фактур.

Цены на металлочерепицу сегодня не дорогие. Разброс цен, не смотря на довольно широкий спектр разновидностей, небольшой. Сегодня цена варьирует от 65.90 до 76.90 гривен.

Металлочерепица, – это не черепицы старого вида, отдельно укладываемые, плотно друг к другу, а листы, повторяющие рисунок черепицы, которая хорошо уложена. Это существенно экономит затраты и сильно уменьшает кол-во стыков благодаря увеличению размера листа металлочерепицы. Листы металлочерепицы делают в основном из стали и алюминия, который менее подвержен влиянию погодных явлений. Для предотвращения коррозии металл покрывается слоем цинка, затем металл, с двух сторон покрывается 2-3-мя слоями защитного пластика толщиной 27-50 мк. Характеристики защитного пластика не имеют однозначных понятий, они бывают разными, (это зависит не только от марки металлочерепицы, но и от вида стали, из которой делается металлочерепица). В основном пластик хорошо «терпит» влияние ультрафиолетовых лучей, потому кровля из данного материала на солнце никогда не выгорает. Металлочерепица свои характеристики сохраняет и при -500С и при 1200С. Длина металлочерепицы бывает 40 см – 8 м, ширина – обычно 1 метр, толщина – чаще всего 0,5 миллиметров. Кровля из металлочерепицы весит в несколько раз меньше, чем обычная, банальная, глиняная черепица. Стелятся на крышу листы под наклоном не меньше 100.

Листы металлочерепицы собираются на гидроизоляционное покрытие, затем прикрепляются к обрешётке стойкими к коррозии саморезами. Стелятся листы с нахлёстом друг на друга. Металлочерепицу всегда можно прикреплять и сверху старых древесных кровель. Металлочерепица имеет срок службы от З0 до 50 лет – срок вычислен очень условно по причине молодости материала, из которого сделана кровля.

Формы и виды металлочерепицы.

Желобки, которые отводят воду.

Не у любой металлочерепицы имеются желобки, которые образуются за счёт спец. сформированных продольных краёв листов: желобки являются дополнительной защитой кровли, которая покрыта стальным профилем. Желобки предохраняют подкровельное пространство от затекания воды, какая может проникнуть в местах соединения. Вода благодаря им отводится к низу ската, к желобам: даже в том случае, когда вода попадает под лист, влага под ним скапливаться не будет.

Металлочерепица самонесущая.

Металлочерепица Regоlа (Plаnnjа) – так называемая металлочерепица самонесущая. Имеет она специальную форму: любые панели стальных листов для металлочерепицы прессуются с ребром, образующим жёсткость – профилем, выполняющим функцию обрешётки. Поэтому ширина панели при этом может достигать 4 метров. Металл здесь не изгибается, и легко стелиться на крыше. Поэтому, обрешётка не нужна, какая, обычно, образует надёжную опору для листа. Металлочерепица самонесущая прикрепляется к контробрешётке либо к стропилу при помощи фигурных составляющих – металлических профилей.

С посыпкой.

Нередко металлочерепица поразительно похожа на натуральную глиняную черепицу. Основа из стали покрыта алюмоцинком, а далее слоем минеральной крошки, какая заметно увеличивает толщину и зернистость покрытия и при этом придаёт ему привлекательный вид. Признаком всех видов такого покрытия является пластичность – кровля не будет иметь плоской поверхности. Она похожа на обычную керамику, гонт. Поверхность более толстая гасит звуки дождя. Такая металлочерепица с посыпкой жёстче, тяжелее, долговечнее и немного дороже в сравнении с видами, какие имеют обычное покрытие. Такую металлочерепицу готовы предложить эти компании: Аhi Roоfing, Metrо Tilе, Ondulinе.

xn--12-6kcp5akn1a.xn--p1ai/

 

Комментарии закрыты.