Рецепты тарталеток

Рецепты тарталеток

Тарталетки с печенью трески

Тесто по рецепту «Песочное тесто с крахмалом», 200 г печени трески, 150—200 г моркови, 4 яйца, 50 г майонеза, 1 свежий или маринованный огурец, зелень, соль и специи по вкусу

Приготовить тесто по рецепту, охладить и раскатать. Из пласта вырезать кружочки по размеру формы. Выложить тесто в формочки, прижать ко дну и стенкам, проколоть в нескольких местах вилкой, сверху насыпать слой фасоли. Выпекать в духовке при температуре 220—230 °С до готовности, после чего фасоль удалить. Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками. Печень трески размять вилкой. Морковь отварить, очистить, натереть на средней терке. Смешать яйца, печень и морковь, добавить майонез, соль, специи, измельченную зелень, перемешать. Выложить начинку в остывшие тарталетки, украсить зеленью, кружочками свежих или маринованных огурцов.

Тарталетки с пикантной начинкой

Тесто по рецепту «Песочное тесто с крахмалом», 200 г бекона, 100—120 г лука, 150 г болгарского перца, 70 г твердого сыра, 20—30 г аджики, 4—5 веточек базилика, растительное масло, соль и молотый перец по вкусу

Приготовить тесто по рецепту, охладить, раскатать. Из пласта вырезать кружочки, уложить их в формочки, прижать к стенкам, сверху положить несколько горошин. Выпекать до зарумянивания при температуре 230 °С, после чего горошины удалить. Для начинки лук и бекон мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить аджику, перемешать, тушить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить. Выложить начинку в тарталетки, посыпать измельченным базиликом, мелко нарезанным болгарским перцем и тертым сыром. Выпекать в духовке 6—10 мин, чтобы сыр расплавился. Готовые тарталетки украсить зеленью и ломтиками болгарского перца разного цвета.

Большее количество рецептов тарталеток, а также рецепты песочного теста смотрите в статье Тарталетки из песочного теста