Мясо заливное

Мясо заливное

Мясо заливное с белым вином

500 мл мясного бульона
1 кг вареной свиной шейки
14 г желатина
100 мл белого сухого вина

Для украшения:

2 яйца 100 г вареной моркови
Ягоды красной смородины
Зелень укропа

Залить желатин небольшим количеством воды, через 30 мин довести до кипения и процедить.

Вскипятить бульон, снять с плиты, добавить вино и желатин, перемешать.

Измельчить мясо, фигурно нарезать морковь и сваренные вкрутую яйца.

Разложить мясо по горшочкам, сверху распределить яйца, морковь, красную смородину и укроп, залить буль­оном и убрать в холодильник для застывания.

Читайте также: Мясо заливное

Мясо заливное ароматное

750 мл мясного желе
500 г жареной телятины

Для украшения:

Зелень петрушки и укропа
Копченые колбаски

Нарезать мясо тонкими полосками, разложить по формам, залить желе, перемешать и убрать в холодильник для застывания.

Подать блюдо на стол, украсив листиками петрушки, веточкой укропа и копчеными колбасками.