Рабский труд на украинских олигархов

.

Рабский труд на украинских олигархов

Почему украинцы массово выезжают в Европу на заработки? Над этим вопросом не раз задумывались “кадровики” предприятий. Ответ один – поиск лучших условий для заработка.

На Украине, к сожалению, мест, где можно достойно работать и зарабатывать при этом приличные деньги осталось мало. Либо раб, либо по-минимуму. Возьмем, например, Польшу. Работодатели этой страны предлагают украинцам 3-4 тысячи злотых за 12-часовой рабочий день при шестидневной неделе. Это примерно 75-110 грн/час при курсе 7,5 зл/грн. То есть, украинский заробитчанин получает 13 800 – 20 800 грн в месяц. Тяжело работать по такому графику, но работа оплачивается здесь почасово – поэтому есть возможность заработать. Можно работать меньше, но и заработок поубавится.

А что на Украине, спрашивает автор сайта Новости Запорожья?

Средняя зарплата по Запорожью, например, по данным регионального ГУ Статистики, составляет 53,7 грн/час, а законодательство не позволяет людям работать дольше, чтобы заработать даже при такой низкой оплате труда хоть какие-то приличные деньги. Так, разрешается перерыв между рабочими сменами продолжительностью не менее двух рабочих смен. Проще говоря, при 8-часовом рабочем дне перерыв между сменами должен составить не менее 16 часов. Поэтому европейский график для нас в Украине неприемлем.

Официально так работать не разрешается.

Но, оказалось, что эта норма Закона пришлась на руку украинским работодателям, выжимающим соки из наемных работников. Многие из них установили своим подчиненным должностные оклады, лишили их дополнительных дней отпуска за работу с ненормированным рабочим днем и стали неофициально, под угрозой увольнения, привлекать персонал к работе в нерабочее время без документального оформления этой процедуры. То есть, совершенно бесплатно. Восемь часов поработал на себя, еще 2-4 часа – в рабах у работодателя. Многие пошли дальше – выдали своим работникам умственного труда ноутбуки, чтобы те продолжали работать в кругу семьи. Совершенно бесплатно. Потому один час реально отработанного рабочего времени таких работников стремится к минималке. В то же время, работодатель имеет сверхприбыль за счет “новаторского” подхода к работе с персоналом…

Автор сайта ZpTown напрямую не пишет, где применяется рабский труд. Но в комментариях четко указывается – металлургические предприятия Ахметова.

Комментарии закрыты.