Кровля в Истре

Кровля строится после возведения стен и перекрытий. К этапу отделки, даже черновой, кровля уже должна быть полностью законченной и надежно защищать дом от дождя. В гражданском строительстве используют почти исключительно деревянные стропила и обрешетку. Для кровли лучше использовать несгораемые материалы. Это повысит огнестойкость дома.

Кровля в Истре строится по общим правилам для средней полосы России. Очень желательно наличие утеплителя, но большой слой его не требуется. Если мансардного этажа нет, то кровлю часто делают вообще не утепленной, а то же самое количество утеплителя выгодно потратить на утепление потолка. Это принесет больше пользы.

В среднем, на возведение кровли требуется от одной до трех недель. Сокращение сроков ведет к удорожанию строительства и не всегда выгодно. Оптимальное время для строительства кровли — весна, лето или осень. Зимой из-за снегопадов кровельные работы усложняются.

Вне конкуренции из кровельных материалов стоят металлочерепица или профнастил, как один из вариантов той же технологии. Этот материал показал свою долговечность. Очень привлекательно для дизайнеров то, что многие производители готовы выпускать для покупателей материал с любым цветом по каталогу RAL в одну цену.

Комментарии закрыты.