Помидоры консервированные
Что нужно иметь:
Помидоры
Сладкий перец красного и желтого цвета
Репчатый лук
Листья хрена
Зонтики укропа
Черный перец горошком
Для маринада:
1 л воды
60 г соли
30 г сахара
Лавровый лист, зелень укропа, семена горчицы, чеснок по вкусу
10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)
Для приготовления маринада добавить в воду соль, сахар, лавровый лист, зелень укропа, чеснок, семена горчицы и довести до кипения.
На дно трехлитровой банки положить зонтики укропа, листья хрена, черный перец горошком, нарезанный сладкий перец и лук. Затем наполнить помидорами, залить маринадом, добавить уксусную кислоту и стерилизовать в течение 10 минут, после чего закатать.
Домашняя консервация — Соления