Помидоры консервированные

Помидоры консервированные

Что нужно иметь:

Помидоры
Сладкий перец красного и желтого цвета
Репчатый лук
Листья хрена
Зонтики укропа
Черный перец горошком

Для маринада:

1 л воды
60 г соли
30 г сахара
Лавровый лист, зелень укропа, семена горчицы, чеснок по вкусу
10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)

Для приготовления маринада добавить в воду соль, сахар, лавровый лист, зелень укропа, чеснок, семена горчицы и довести до кипения.

На дно трехлитровой банки положить зонтики укропа, листья хрена, черный перец горошком, нарезанный сладкий перец и лук. Затем наполнить помидорами, залить маринадом, добавить уксусную кислоту и стерилизовать в течение 10 минут, после чего закатать.

Домашняя консервация — Соления