Тепловая пушка – значительный аргумент в пользу экономичного и надёжного отопления помещений.

Тепловая пушка – значительный аргумент в пользу экономичного и надёжного отопления помещений.

Нередко владельцы организаций, складов и баз встречаются с проблемой отопления помещения, имеющего внушительную площадь. Очень остро эта проблема стоит, если здание негерметично, и по каким-либо причинам, нельзя использовать водяное отопление. Также, случаются случаи, когда необходимо быстро высушить помещение. Для таких случаев оптимальным решением стала тепловая пушка.

Тепловая пушка, по сути, считается сильным переносным нагревателем. Этот прибор обладает мощностью более 3 кВт. Во время работы устройство создаёт поток направленного воздуха, температура потока которого может достигать 200 градусов Цельсия. Тепловая пушка хорошего качества использует минимум электричества и почти не издает шума.

Тепловые пушки существуют различных видов. Тип устройства зависит от вида топлива и строения. Так, можно выделить следующие виды тепловентиляторов: дизельные тепловые пушки, газовые нагреватели, электрические тепловентиляторы, обогреватели на отработанном масле, тепловые пушки на горячей воде.

Потребитель, перед тем как купить тепловую пушку, должен решить, для какой цели он ее берёт и, на основе этого, совершить свой выбор.

К примеру, для эксплуатации нагревателя на большом производстве, прекрасно подойдет дизельная тепловая пушка. Ее мощность внушительна, пушка обладает хорошей работоспособностью, безопасна и надежна, имеет внушительный срок службы. Дизельные нагреватели имеют надёжный каркас из металла, покрытый эпоксидной краской, а камера сгорания изготовлена из нержавеющей стали. Пушки могут контролировать пламя по средствам фоторезистора. Для снижения температуры камеры сгорания у дизельных тепловентиляторов в наличии пост-вентиляция, а для предохранения от перегрева – термостат. К пушкам есть возможность монтировать термостат внешней среды.

Дизельные нагреватели бывают прямого а также непрямого нагрева. Дизельная пушка прямого нагрева выдаёт весьма высокую температуру – от 100 до 200 С, но в месте с работающей пушкой нельзя находиться людям, потому что продукты горения не выводятся. Температура прогрева помещения у дизельных тепловых пушек непрямого нагрева меньше, но, потому что продукты сгорания есть возможность вывести за пределы постройки, то здесь могут находиться и люди.

Газовая тепловая пушкаоблачена в корпус из металла, защищённый специальной краской. В её устройстве имеется высокопрочная горелка, коробка управления из изоляционного материала высокой прочности, многоуровневый контроль безопасности пламени, двигатель с тепловой защитой, плавная регулировка мощности. Газовые нагреватели довольно миниатюрны, их вес доходит до 20 килограммов. Горючее в них потребляется без остатка, не создавая неприятного запаха. Газовые нагреватели могут работать в различных помещениях. Их можно подключить к баллону или к газовой сети. Во время функционирования этой пушке нужно до 200 Вт электроэнергии для работы вентилятора.

Пушка на отработанном масле не нашёл массового использования, так же как и нагреватель на горячей воде. Первая зачастую используется на СТО, а для второй необходима стационарная установка к системе отопления.

Тепловые пушки широко применяются во многих направлениях народного хозяйства.

В промышленности нагреватели используют для обогрева производственных цехов и ангаров.

В сельском хозяйстве тепловыми пушками можно отапливать теплицы, хранилища, молочные фермы и др.

В сфере торговли тепловентиляторы нужны для прогрева торговых площадей и складских помещений.

В строительном секторе тепловые пушки нужны для прогрева стройплощадок, возводящихся зданий, сушки и вентиляции при внутренних отделочных манипуляциях. Также пушки применяются для отопления киосков, гаражных построек, дачных секторов и загородных домов.

У тепловых пушек, по сравнению с иными видами нагревательных приборов, существует ряд преимуществ: при их применении заметно сберегаются расходы на топливо, осуществляется максимально быстрый и эффективный нагрев помещения, так как КПД тепловентиляторов довольно высок и стремится к 100 процентам. Тепловые пушки отвечают всем нормам пожарной безопасности, они функционируют очень тихо и реализуются по доступным ценам.

То есть, купить тепловую пушку, значит обеспечить очень быстрый и надёжный нагрев помещения.

Комментарии закрыты.