Консервация: Помидоры зеленые фаршированные

Консервация: Помидоры зеленые фаршированные

Ингридиенты:

1 кг зеленых помидоров
Сладкий перец
Морковь
Чеснок
Лавровый лист
Зонтики укропа

Для начинки:

50 г зелени петрушки
50 г сладкого перца
50 г моркови
50 г чеснока
20 г соли
1,5 г молотого красного перца

Для маринада:

1 л воды
60 г соли
30 г сахара
Лавровый лист, семена горчицы, черный перец горошком по вкусу
10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)

Как консервировать:

Срезать у помидоров верхушку на 2–3 мм, с помощью ложки аккуратно извлечь мякоть. Измельчить зелень петрушки, сладкий перец, морковь и чеснок, добавить соль, красный перец и хорошо перемешать.

Для приготовления маринада добавить в воду сахар, соль, лавровый лист, черный перец горошком, семена горчицы и довести до кипения.

На дно литровой банки положить лавровый лист, зонтики укропа, нарезанный сладкий перец, тертую морковь и нарубленный чеснок, затем наполнить фаршированными овощной массой помидорами, залить маринадом, добавить уксусную кислоту, стерилизовать в течение 15 минут и закатать.

Рецепт консервирования из украинской кухни: Томати у томатному соку