Пиломатериалы

Пиломатериалы это пиленая продукция, которая предназначена для изготовления пиленых заготовок и деталей, которую получают в результате раскройки бревен и сортировки по качеству и размеру. По глубине обработки пиломатериалы делят на необрезные и обрезные, а в зависимости от поперечного сечения и размеров бывают пиломатериалы в форме досок, брусков и брусьев.

Все виды пиломатериалов представлены здесь

В мире каждый год производится почти 400 млн. кубических метров пиломатериалов. Доля России составляет 5% в мировом производстве этой продукции. В структуре российских пиломатериалов большая часть принадлежит экспорту. В пересчете на лес кругляк часть экспорта составляет 70%.

В настоящее время для рынка пиломатериалов России, как и для мирового рынка, характерна тенденция к увеличению объемов производства.

Тут Вы можете ознакомиться с ценами на эту продукцию.

Самыми востребованными пиломатериалами, которые используются в различных секторах хозяйственной деятельности, являются:

Обрезная доска

Обрезной называют доску, которая вырезана из бревна и опилена от коры. Такая доска может иметь стандартный размер, либо делается по замерам заказчика.

Строганная доска

Если сказать кратко, то строганная доска представляет собой ту же обрезную доску, которую после удаления коры дополнительно обработали на деревообрабатывающем оборудовании с четырёх сторон одновременно.

Строганная доска отличается идеальной геометрической формой, что делает ее незаменимой для обшивки фасадов, а также изготовления элементов беседок и заборов, торцевой зашивки террас, проведения прочих отделочных работ.

Брус

Брус делается из бревна путем распиливания его вдоль с четырех сторон. Главной сферой применения бруса является возведение деревянных домов, к примеру, их крыш, оконных и дверных проемов, лаг для настилки полов и прочее. По форме поперечного сечения брус может быть прямоугольным или квадратным.

Разновидность бруса – брус обрезной, который получают путем обрезки бруса с нескольких сторон. Обрезной брус используют также для производства клееного бруса, профилированного бруса и ряда других пиломатериалов.

Имитация бруса

Имитация бруса это обшивочная доска в форме трапеции, имитирующая своим видом профилированный брус. Имитацию используют для наружной или внутренней отделки в срубах, каркасных домах, домах, изготовленных из нестроганного бруса.

Блок-хаус

Блок-хаус это разновидность отделочной доски, которая имитирует оцилиндрованное бревно (то есть, имеющей плоскую поверхность с внутренней стороны и округлую с внешней). Блок-хаус изготавливают из доски смешанного распила толщиной 15-50 мм. Основная сфера его использования – отделка стен зданий (внутренних и наружных), балконов и потолков.

Вагонка

Вагонкой называется обшивочная доска высшего качества изготовленная из натуральной древесины. Её используют для внутренней отделки потолков и стен, а также для обшивки дверей саун, дач и прочих деревянных строений. От блок-хауса вагонка отличается тем, что она является плоской со всех сторон.

Вариант вагонки – евровагонка. Она изготавливается по европейским стандартами из лучшей древесины и более качественная. От обычной вагонки евровагонка также отличается конструкцией пазо-гребневого сочленения и большим размером гребня.

Половая доска

Половая доска это пиломатериал длиной до 6 метров и толщиной 8-100 мм и. Для ее изготовления используют толстые брусья или бревна.

Фанера

Фанера это листовым материал, состоящий из ряда слоев шпона, кроме того древесные волокна соседних слоев расположены перпендикулярно друг к другу. Для производства фанеры используют разные сорта дерева. Фанера, в зависимости от влагостойкости, подразделяется на марки.

Ее применяют в строительстве и для производства мебели.

Комментарии закрыты.